Журналист в США оплатил штраф за парковку с помощью интернет-пожертвований

Журналист в США оплатил штраф за парковку с помощью интернет-пожертвований

Фото: Reuters

Редактор американского новостного портала The Daily Dot Майлз Кли (Miles Klee) оплатил штраф за неправильную парковку при помощи краудфандинга. Об этом журналист сообщил в своем материале для The Daily Dot в понедельник, 24 октября.

По словам Кли, он получил штраф на 73 доллара за то, что перекрыл проезд уборочной технике. Вместо того, чтобы сразу оплатить его, журналист решил провести эксперимент и запустил кампанию по сбору средств на краудфандинговом сервисе.

«Я бы, конечно, и мог заплатить вовремя. И да, мне следовало проверить дорожные знаки перед тем, как оставлять машину на ночь. Но вместо этого, я как и любой другой представитель поколения Y с ноутбуком, — я запустил компанию на GoFundMe, где описал ситуацию», — заявил Кли.

В объявлении журналист честно признался в том, что нарушил правила парковки и не хочет оплачивать штраф самостоятельно, поскольку вместо этого предпочел купить куриные наггетсы. «Если каждый, кто ненавидит меня, прислал бы по баксу, то я бы стал обладателем, как минимум, 16 долларов», — отметил он.

Буквально за четыре дня Кли полностью собрал необходимую для оплаты штрафа сумму. Однако это не остановило щедрых пользователей, — компания была закрыта на отметке в 107 долларов.

Журналист оплатил штраф и поблагодарил всех публикацией селфи в Twitter. «Окей, вот фотография без рубашки. Спасибо за ваше терпение», — сообщил Кли под снимком

Просмотров: 18