Вложенная виртуализация в Azure (Перевод)

Сегодня мы рады сообщить, что теперь вы можете включить вложенную виртуализацию с использованием размеров виртуальной машины Dv3 и Ev3. .

В ближайшие месяцы мы продолжим расширять поддержку большего количества виртуальных машин.

В отношении требований к программному обеспечению и аппаратным средствам, этапам настройки и ограничениям для вложенной виртуализации см. Документ здесь. В этом блоге мы обсудим пару интересных вариантов использования и предоставим короткую видеоролик для включения вложенной виртуальной машины.

Теперь вы можете не только создать контейнер Hyper-V с Docker (см. Инструкции здесь), но и запустив вложенную виртуализацию, вы можете создать виртуальную машину внутри виртуальной машины. Такая вложенная среда обеспечивает большую гибкость в поддержке ваших потребностей в различных областях, таких как разработка, тестирование, обучение клиентов, демонстрация и т. Д. Например, предположим, что сегодня у вас есть команда тестирования, использующая хосты Hyper-V. Теперь они могут легко перемещать свои рабочие нагрузки в Azure, используя вложенные виртуальные машины в качестве виртуализированных тестовых машин. Вложенные хосты VM будут использоваться для замены физических узлов Hyper-V, индивидуальный инженер по тестированию будет иметь полный контроль над функциями Hyper-V на своем собственном назначенном VM Host в Azure.

Давайте посмотрим на другой пример: предположим, что вы хотите запустить свой код разработки, тесты или приложения на машине с несколькими пользователями на нем, не оказывая на них никакого влияния, вы можете использовать технологию вложенной виртуализации, чтобы развернуть независимые среды по требованию для этого. Внутри вложенных виртуальных машин, даже если вы используете среду хаоса, ваши пользователи не будут затронуты.

Готовы попробовать? См. Видео ниже с моим инженером Чарльзом Дин, устанавливающим вложенную виртуальную машину (вот ссылка на сценарий командной оболочки, который он создал и использовал в видео).

 

читать статью в Оригинале (Nested Virtualization in Azure)

Просмотров: 65