Ловившего покемонов в храме блогера отправили в СИЗО

Ловившего покемонов в храме блогера отправили в СИЗО

Фото: страница Руслана Соколовского «ВКонтакте»

Суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство о смене меры пресечения блогеру Руслану Соколовскому, который обвиняется в оскорблении чувств верующих после ловли виртуальных покемонов в Храме-на-Крови. Находившегося под домашним арестом мужчину отправили в СИЗО до 23 января 2017 года. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает Znak.com. В сети изумились аресту блогера, ловившего покемонов в храме Екатеринбурга

Причиной для смены меры пресечения стало общение Соколовского с одним из свидетелей, проходящих по его делу.

По словам блогера, его девушка приходила к нему в гости, чтобы поздравить с днем рождения. «Я понятия не имел, стоит мне с ней общаться или нет. Но я все равно попросил ее уйти. По сути, я с ней не общался. Она поздравила меня с днем рождения, я попросил ее уйти. И тут пришел инспектор», — заявил Соколовский, который якобы не знал о том, кто является участником его уголовного дела.

«Ну что делать, не повезло», — добавил он.

В начале сентября суд в Екатеринбурге арестовал Соколовского на два месяца после публикации записи, на которой видно, как он играет в Pokemon GO в местном Храме-на-Крови. Позднее ему смягчили меру пресечения и отправили под домашний арест.

Дело против Соколовского было возбуждено по части 1 статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и части 2 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»).

Просмотров: 27